Кто сверху???
|
|
|
|
Инквизитор | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:13 | Сообщение # 1 |
 Проводник в мир иной
Статус: На улице
| Уважаемые игроки и знатоки! Назрел ВОПРОС о том, как распределять места в командном первенстве по ЧГК. На первой игре команда СОД правильно ответила на 17 вопросов, но набрала 56 баллов, а Деревушка Вальгау - 18 ответов, но 51 балл. Руководствуясь принципом преимущества качества перед количеством, Инквизицией было принято решение о присуждении второго места команде СОД, а третьего - Деревушке Вальгау. Но Инквизиция весьма либеральна, потому ставит вопрос на всеобщее обсуждение. Ваше мнение???
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Malefic | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:08 | Сообщение # 2 |
 Царь
| Голосую за сиське. у кого больше - тот и прав.
Во всех несчастьях моей жизни виноваты жлобы.
|
|
| |
Jerko | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:14 | Сообщение # 3 |
Присматривающий
| Я прекрасно понимаю, что в данном случае я лицо заинтересованное, но я не могу вспомнить ни одной игры, в которой места распределялись бы в зависимости от рейтинга. Игры в библиотеке, турниры МАК, Открытый чемпионат Краснодара, - во всех этих турнирах определяющим является количество ответов, а не их качество. Кроме этого, согласно Регламенту соревнований (http://nautilus.3dn.ru/publ/4-1-0-4), "3.4.2. Задача команд - дать в письменной форме правильный ответ на поставленный Ведущим вопрос", а также Регламенту ЧГК-эстафеты (http://nautilus.3dn.ru/publ/4-1-0-17), которая, согласно п. 1.1. является разновидностью спортивного ЧГК, "5.1. Побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов." Считаю, что в данном случае серебро у нас отобрали нечестно. Надеюсь, что и в этой игре и в дальнейшем места будут распределяться, как и раньше: кто дал больше правильных ответов, тот и победил
Сообщение отредактировал Jerko - Четверг, 03.06.2010, 23:19 |
|
| |
Инквизитор | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:19 | Сообщение # 4 |
 Проводник в мир иной
| Jerko, это мы и решаем сейчас. Всем миром.
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Klop | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:26 | Сообщение # 5 |
 Император
| Интересует чисто юридический вопрос: правил официальных не было?? как в клубе считали до этого?? я к чему. несмотря на то что данный вопрос поднял тут первым и категорически против существующих правил, но считаю что пересматривать результаты игры странно. но это если были четко прописаны правила. если же все на усмотрения Инквизитора, то пусть сам и решает. как быть если мы его убедим в изменении правил. проще - если правила вступают в силу, то уже со следующей игры. А если не было правил, то при их изменении, результат начисляется по мнению Инквизитора. Деревушке респект за хорошую игру и интересный результат....
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:31 | Сообщение # 6 |
 Проводник в мир иной
| Klop, был подобный прецедент в самом первом личном первенстве, ещё в 2005-ом году. Тогда Костя Щербина взял 9 вопросов, но заработал 10 быллов, а Абкаров Эмин взял 10 вопросов, но заработал 9 баллов. Как выход из положения победные грамоты были вручены обоим. После чего и пошли строгие поправки в регламент по личке. В командных соревнованиях подобных казусов пока ещё не встречалось, потому и правилами они особо не прописаны. Так что давайте обсуждать и принимать в первом же чтении.
|
|
| |
Klop | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:37 | Сообщение # 7 |
 Император
| устрой голосование тут же можно. Лично я за главенство ответов, а не рейтинга.
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Четверг, 03.06.2010, 23:38 | Сообщение # 8 |
 Проводник в мир иной
| Klop, эта тема и является опросом - смотри выше.
|
|
| |
Jerko | Дата: Пятница, 04.06.2010, 07:05 | Сообщение # 9 |
Присматривающий
| Klop, спасибо за добрые слова. Кстати, вспомните историю с увеличением срока полномочий Президента России. Закон приняли при Медведеве, но он вступает в силу только после следующих выборов. Это так, к слову.
|
|
| |
Klop | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:51 | Сообщение # 10 |
 Император
| кажись его при Путине еще приняли нет?? Но опять же Россия страна чудес тут законы могут носить обратную силу. и еще интересно кто тот оказавшийся (пока) в одиночестве предпочитающий рейтинг? PS. спасибо ему за игру!!!
|
|
| |
BigMan | Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:01 | Сообщение # 11 |
Князь
| Главенство правильных ответов безусловно
Такова жизнь цапли...
|
|
| |
Galina=) | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:05 | Сообщение # 12 |
Смерд
| Я за правильные ответы... рейтинг... это всегда так обидно!
|
|
| |
Klop | Дата: Пятница, 04.06.2010, 14:31 | Сообщение # 13 |
 Император
| это всегда так обидно! явно женский аргумент!!
|
|
| |
Galina=) | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:18 | Сообщение # 14 |
Смерд
| ) )) Тёма, ты такой наблюдательный))) ПРосто из-за этого рейтинга... мы не взяли первое место на одной из игр в вышке... было обидно! 2 балла разница была((
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Пятница, 04.06.2010, 16:38 | Сообщение # 15 |
 Проводник в мир иной
| А по вопросам одинаково?
|
|
| |