КОЛЛ
|
|
Morlok | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:09 | Сообщение # 1 |
 Император
Статус: На улице
| Прошу считать данное сообщение официальным протестом на вопрос номер 9 личного первенства. Текст вопроса: В своей статье "Феноменология и ноуменология вампиризма" философ Александр Секацкий пишет: "Поскольку вампир не слышит зов бытия-к-смерти, приходится использовать резервную линию связи – осиновый..." Закончите цитату словом из четырех букв. Правильный ответ: call Мой ответ: колл Считаю что в данном случае может быть засчитан ответ в любом написании, как латиницей, так и киррилицей, в любом случае ясно, что обыгрывается английское слово call. В вопросе не сказано, что эти четыре буквы должны быть написаны латиницей. А сам Александр Секацкий пишет на русском языке и (обращаю ваше внимание) киррилицей, так как я по вашему должен был сделать выбор какими символами писать?
Plenus venter non studet libenter
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:47 | Сообщение # 2 |
 Проводник в мир иной
| Текст вопроса (оригинальный): В своей статье "Феноменология и ноуменология вампиризма" философ Александр Секацкий пишет: "Поскольку вампир не слышит зов бытия-к-смерти, приходится использовать резервную линию связи – осиновый..." Закончите цитату словом из четырех букв. Ответ: "... call". Автор(ы): Алексей Пономарев Источник(и): http://social.philosophy.pu.ru/?cat=publications&key=202 Комментарии: Английское слово "call" означает одновременно и "зов", и "телефонный звонок, вызов". Не засчитаны ответы: крест нимб гроб укол колл дрын
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 15:52 | Сообщение # 3 |
 Проводник в мир иной
| Quote (Morlok) А сам Александр Секацкий пишет на русском языке и (обращаю ваше внимание) киррилицей И откуда у Вас эта информация?
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Morlok | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 16:01 | Сообщение # 4 |
 Император
| Я имею ввиду язык на котором написаны статьи Секацкий. Если бы я нашел саму статью, со словом "колл" и вопросов бы не было, но я нашел только этот же вопрос Пономарева (трижды) с одной и той же неработающей ссылкой. Но разъясняю свою позицию "call" и "колл" это одно и то же английское слово, написанное латиницей и киррилицей.
|
|
| |
Malefic | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:43 | Сообщение # 5 |
 Царь
| Morlok, Я бы не стал так далеко заходить и говорить, что Call и Колл одно и то же слово, вот только одно написано латиницей, а др кириллицей, т.к. колл - это все тот же кол, только с орфографической ошибкой. Хотя за неимением ссылки на первоисточник и отсутствие комментария и размытый критерий зачета, вполне можно засчитать и колл. PS: Как пишет пухлег – это вообще отдельная тема, иной раз диву даешься каким место он слушает и держит форму вопроса. =)
Во всех несчастьях моей жизни виноваты жлобы.
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:52 | Сообщение # 6 |
 Проводник в мир иной
| Quote (Morlok) Но разъясняю свою позицию "call" и "колл" это одно и то же английское слово, написанное латиницей и киррилицей. Вот если бы Вы сделали на листике пометку, что это вы написали английское слово русскими буквами (видимо любите преодолевать трудности ), то, возможно, ответ бы и был засчитан.
|
|
| |
FREL | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 23:31 | Сообщение # 7 |
 Холоп
| Просто мнение со стороны: я бы ответ засчитала...
|
|
| |
Klop | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 00:37 | Сообщение # 8 |
 Император
| Ну ни совсем со стороны все же одна команда.
|
|
| |
FREL | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 10:26 | Сообщение # 9 |
 Холоп
| вопрос не командный, а из лички!!
|
|
| |
Klop | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 16:28 | Сообщение # 10 |
 Император
| Сорри, всё попутал...
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 18:54 | Сообщение # 11 |
 Проводник в мир иной
| Не сорите - убирать некому!
|
|
| |
Morlok | Дата: Вторник, 16.06.2009, 01:36 | Сообщение # 12 |
 Император
| Почему я должен писать ответ чуждым мне алфавитом, в условие вопроса это не входит. Интересно, если бы этот вопрос был на брейне...
|
|
| |
Барин | Дата: Вторник, 16.06.2009, 17:09 | Сообщение # 13 |
АЖвторитет
| Является ли «колл» словом? Пожалуй, нет. Однако, по нашему мнению, данный ответ всё же стоит зачесть, не смотря на некоторое несоответствие форме вопроса. Вердикт АЖ: принять (2-0).
Сообщение отредактировал Барин - Вторник, 16.06.2009, 17:12 |
|
| |
Инквизитор | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:27 | Сообщение # 14 |
 Проводник в мир иной
| Ну вот! Именно так русифицируется английский! Тема закрыта.
|
|
| |