Наш опрос
Какие вопросы вам нравятся?
Всего ответов: 40
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Каков цвет водорода?
ИнквизиторДата: Суббота, 13.06.2009, 12:38 | Сообщение # 1
Проводник в мир иной
Награды: 5
Статус: На улице
Опять текст вопроса и смысл протеста выкладывает Ведущий!
Что-то игроки совсем не хотят сами ничего делать!

Итак, вопрос:

Из контрольной работы по географии, написанной одной школьницей, автор вопроса узнал, что на дне Черного моря отсутствует жизнь, потому что там много газа определенного цвета. Назовите и этот газ, и этот цвет.
Ответ: Серый водород.
Автор(ы): Полина К. и Алексей Богословский (Санкт-Петербург)
Источник(и): Ученица 8 класса 610 гимназии Санкт-Петербурга Полина К. Контрольная работа по географии по теме "Моря, омывающие Россию". 2007.
Комментарии: На дне много серого водорода! На самом деле там много сероводорода.

Не засчитаны следующие варианты ответов:

сероводород
иприт жёлтый
чёрный аммиак
неон синий
черноводород серый
сероводород серый
чёрный газ
чёрный
сероводород чёрный
сероводород серый водород

Ни что не вечно, но всё повторяется.
Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...

Паллада6Дата: Суббота, 13.06.2009, 12:39 | Сообщение # 2
Боярин
Награды: 1
Апель на вопрос из лички про серый водород.

Добавлено (13.06.2009, 10:36)
---------------------------------------------
Из контрольной работы по географии, написанной одной школьницей, автор вопроса узнал, что на дне Черного моря отсутствует жизнь, потому что там много газа определённого цвета. Назовите и этот газ, и этот цвет.
Ответ: серый водород
Мой ответ: сероводород; серый, водород
Прошу зачесть мой ответ, поскольку таковой, согласно п.4 Кодекса спортивного ЧГК, может быть интерпретирован как развернутый ответ, т.е. включает авторский или эквивалентный ему ответ, а также дополнительную информацию, которая не может быть принята за другой ответ, не противоречит содержанию вопроса и не содержит грубых фактических ошибок;

Кроме того, в тексте вопроса не было указано, что в контрольной работе школьницы была допущена ошибка.
В данном случае, следовало указать, "... написанной одной НЕГРАМОТНОЙ школьницей",в противном случае, мы с изумлением узнаём, что: на дне Черного моря отсутствует жизнь, потому что там много газа определённого цвета - сероводорода, субстанция которого, как показали исследования, фактически представляет собой взвесь чёрного цвета, как видим из:
http://www.zhv.ru/blacksee/bsee.shtm "...Третья гипотеза, которой придерживаются гидрологи, основана на том, что металлические предметы, опущенные на большую глубину, поднимаются на поверхность почерневшими. Причем это происходит практически с любым металлом. Даже с золотом. Причиной такого эффекта является сероводород, которым на определенной глубине насыщена черноморская вода..."

ИнквизиторДата: Суббота, 13.06.2009, 12:39 | Сообщение # 3
Проводник в мир иной
Очень интересно. Но согласно НАШЕГО регламента если на листке присутствует несколько вариантов ответа, то засчитывается неправильный. В ответе надо было указать "и этот газ и этот цвет". Вы же указали в ответе целых ДВА газа. Пришлось засчитать неверный ответ. К тому же, вас никто не просил давать развернутый ответ.

PALLADA6Дата: Суббота, 13.06.2009, 14:02 | Сообщение # 4
Холоп
Награды: 3
всё, Артём, по серому водороду претензий нет, кроме того момента, что он ИМХО очень коряв.

к рогатому - "veni, vidi, vici"

ИнквизиторДата: Воскресенье, 14.06.2009, 01:51 | Сообщение # 5
Проводник в мир иной
Quote (PALLADA6)
по серому водороду претензий нет

Думается Авторитетному Жюри.

AmbusimbellДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:10 | Сообщение # 6
Вождь народов
Награды: 4
незачот!

"Глупая толстощекая табуретка, ты думаешь не теми полушариями, скройся, тебя вообще нет"

MaleficДата: Воскресенье, 14.06.2009, 20:35 | Сообщение # 7
Царь
Награды: 4
Чо низачод? Учимся формулировать вопросы. Я вот скромно молчу про "армяское радио" и то, что игралось на "Зеро". В том же вопросе про "почему петух поет всю жизнь", можно добавить пару фактов типа: в одной известной песне поется про одну семью из 7 человек, где один очень не рад трем другим ее членам. Я думаю, что в такой формулировке ответ можно взять без проблем, а так, это из серии:

Почему мертвый младенец переходит дорогу?
Потому что сидит в курице, ха ха ха.

Во всех несчастьях моей жизни виноваты жлобы.

ИнквизиторДата: Воскресенье, 14.06.2009, 21:58 | Сообщение # 8
Проводник в мир иной
Опять Ув. Malefic недоглядел.

Цитата из вновь созданной темы (два сообщения, изложенные выше, являются продолжением данной цитаты):

Quote (Malefic)
8: Из контрольной работы по географии, написанной одной школьницей, автор вопроса узнал, что на дне Черного моря отсутствует жизнь, потому что там много газа определённого цвета. Назовите и этот газ, и этот цвет. Апелляция на снятие. Из текста вопроса совершенно не ясно, кем является автор вопроса, который может быть в равной степени, как учителем географии, так и одноклассником этой школьницы, у которой списал этот ответ, так что он мог действительно «узнать» или «с удивлением узнать» про этот газ на дне Черного моря. Сделав допущение, что вопрос все-таки шуточный, то правильным ответом может быть как Сероводород серого цвета, Черноводород\черный водород, т.к. в вопросе уже присутствует цвет: «Черное море» и просто серый водород. Вопрос основан ни на чем, т.к. нет письменного источника этой искрометной шутки и он из серии «пошути как автор». Я считаю любой ответ на него правильным, в котором содержится упоминание какого либо газа и цвета. Поэтому на снятие. Так же спешу довести до вашего сведения как должен выглядеть подобный вопрос, чтобы не было разночтений и подобных недоразумений: Всем вам известно, какие ошибки бывают в школьных сочинениях. Например, один знакомый автора вопроса написал в сочинение по картине «Опять двойка»: Мама с горем села на стул. //кстати, реальный случай, было очень весело слушать.// Но бывает так, что такие курьезы происходят и на других предметах. Не осталась в стороне и география. На вопрос: почему на дне Черного моря отсутствует жизнь? Автор вопроса с удивлением узнал, что причиной всему газ. При беглом просмотре ответ мог показаться даже верным, но в названии газа была допущена ошибка, из-за которой можно было сделать вывод, что газ потерял один из составляющих его элементов, но взамен приобрел цветовую характеристику. Через минуту назовите максимально точно ответ, данный нерадивой школьницей.

ИнквизиторДата: Воскресенье, 14.06.2009, 22:09 | Сообщение # 9
Проводник в мир иной
Quote (Malefic)
Почему мертвый младенец переходит дорогу? Потому что сидит в курице, ха ха ха.

Такие вопросы тоже бывают.
А кто автор? И источник вопроса?
А "ха ха ха" - это обязательная часть ответа или без неё зачёт возможен?

БаринДата: Вторник, 16.06.2009, 17:14 | Сообщение # 10
АЖвторитет
Награды: 1
Сразу отмечу «улучшенная» версия вопроса является, по сути, превращением вопроса в брейн для школьников. А в Новороссийске - вообще брейн для детсадовцев.
К чему же сводится вопрос в исходной формулировке? Правильно, к знанию того, почему «на дне Черного моря отсутствует жизнь». Это весьма известный факт. То есть, у нас сразу получается «сероводород». Но автор вопроса узнает, что это «газ определённого цвета». Как из слова «водород» сделать газ какого-то цвета? Правильно, разделив слово на два: серый и водород. Поэтому спорные ответы считаю нужным отклонить.
Также считаю необходимым отклонить апелляцию наснятие – потому что обоснование «Вопрос основан ни на чем, т.к. нет письменного источника этой искрометной шутки и он из серии «пошути как автор».» - это бред апеллянта. У апеллянта также нет доказательства того, что автор не видел данной работы. А иных обоснований снятия данного вопроса в данной апелляции замечено не было.

Особое мнение Мустафы Умерова: "Апелляции на снятие не рассматриваю – я против них в принципе."

Вердикт АЖ: отклонить (1-0).

Сообщение отредактировал Барин - Вторник, 16.06.2009, 17:15

ИнквизиторДата: Вторник, 16.06.2009, 20:28 | Сообщение # 11
Проводник в мир иной
Quote (Барин)
Особое мнение Мустафы Умерова: "Апелляции на снятие не рассматриваю – я против них в принципе."

Поддерживаю!
Тема закрыта.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 26.06.2025, 23:02
Приветствую Вас Гость
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru