Бременная Джульетта
|
|
Morlok | Дата: Пятница, 21.11.2008, 22:25 | Сообщение # 1 |
Император
Статус: На улице
| Прошу считать данное сообщение официальной апелляцией команды "Emporterus" на вопрос №18 последнего этапа (ЧГК) Вопрос: Многие ленинградцы, видевшие Алису Фрейндлих в роли Джульетты, отмечали, что ее Джульетта была словно озарена изнутри каким-то особенным светом. Этот спектакль недолго продержался на сцене, сперва пришлось сделать длительный перерыв, а потом его не смогли восстановить из-за того, что моль поела дорогие костюмы. А чем был вызван перерыв? Ответ: Беременностью и родами Фрейндлих. Зачёт: Рождением дочери; рождением ребенка – и т.п. по смыслу. Автор(ы): Александр Лисянский (Харьков) Источник(и): И. Агапова, М. Давыдова. Любимые актрисы "Трех мушкетеров". – М.: Яуза, Эксмо, 2006. – С. 38-39. Комментарии: Пока она была немного беременная, еще играла, отсюда и свет :-); другую актрису на роль Джульетты после Фрейндлих решили не вводить. Наш ответ: Роды Не могу (и не буду) комментировать решение ведущего. В критериях четко сказано "зачет по смыслу".
Plenus venter non studet libenter
|
|
| |
Klop | Дата: Пятница, 21.11.2008, 23:36 | Сообщение # 2 |
Император
| И что Роды че зачли?? Инквизиция, ничего не попишешь!
|
|
| |
Рыбус | Дата: Пятница, 21.11.2008, 23:40 | Сообщение # 3 |
Холоп
| Видимо для Инквизитора в данном вопросе мог родить еще кто-нибудь, помимо Фрейндлих, наверное Ромео. "ПЯТНИЦА, ПЯТНИЦА, ПЯТНИЦА" - в ужасе кричала печень Добавлено (21.11.2008, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Klop) Инквизиция, ничего не попишешь! Попишешь, попишешь, мы уже пописали.
Если Вы видите это сообщение, то я смог здесь зарегистрироваться!
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:05 | Сообщение # 4 |
Проводник в мир иной
| Начнём с того, что кроме Фрейндлих никто больше не играл в спектакле из представителей женского пола? Естественно, что нужно было дать полный ответ: чьи роды послужили причиной перерыва. Тем более, что в самом тексте вопроса вам даются подсказки на это с указанием полного (!!!) имени актрисы. И всего, что нужно было - после родов написать имя. Ну или указание, на то, что роды были у главной актрисы. А вы просто "РОДЫ". Что касается Зачётных вариантов, я, как ведущий, могу не принимать их во внимание, если они по смыслу отличаются от основного варианта. В данном случае и ВАШ ответ, и ЗАЧЁТНЫЙ ответ не даны с достаточной степенью конкретизации (пункт 5.2. подпункт Б Регламента соревнований клуба) и я их не принял за верные из-за недостаточной степени конкретизации (пункт 5.1. подпункт А Регламента соревнований клуба).
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Klop | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:19 | Сообщение # 5 |
Император
| Главная героиня вопроса Фрейндлих. Ясно что ответ относится к ней. По-моему нужно засчитывать. веть нет альтернативы, что это чьи-то другие роды..
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:32 | Сообщение # 6 |
Проводник в мир иной
| Я же что и спросил вначале: никто кроме нее из представителей женского пола не играл больше? Но суть не в том: ребята из-за своей лени дописать фамилию или указание на главную актрису и заработали проблемы с недостаточной степенью конкретизации.
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Klop | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:34 | Сообщение # 7 |
Император
| Что-то я не пойму. они поэтому и не дописали (конечно первопричина лень), что упоминаеться только одна актриса. Отсюда Роды могут быть только её!
|
|
| |
Morlok | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:53 | Сообщение # 8 |
Император
| Инквизитор, как молодая учительница, придирается к каждому слову. Педагог Morlok
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:58 | Сообщение # 9 |
Проводник в мир иной
| Но вопрос звучит не "что случилось с Алисой?", а чем был вызван перерыв в показе спектакля! Если бы вопрос был, что случилось с исполнительницей роли Джульетты, то ответ роды был бы верен. Но форма ответа не соответствует форме вопроса (а это ещё один пункт Регламента), ну и плюс конкретизации нет. Всё строго по букве закона.
|
|
| |
Klop | Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:00 | Сообщение # 10 |
Император
| Ну 99 людей из ста после данного ответа без сомнений поймук чьи РОДЫ помешали спектаклю Излишняя щепитильность к добру не приведет
Сообщение отредактировал Klop - Суббота, 22.11.2008, 01:00 |
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:15 | Сообщение # 11 |
Проводник в мир иной
| Ув. Klop, ваши слова мне напомнили ситуацию, когда я сдавал в 11-ом экзамен по химим. У меня вопрос в билете про таблицу М., я ответил пару предложений. Учитель смотрит на меня с вопросом в глазах почему так мало, а я - с улыбкой на него "ну вы же прекрасно знаете, что я это знаю, зачем тратить моё и ваше время?". Мне тогда чуть 4 балла в году не влепили за незнание предмета. Это я к тому, что я то понимаю, что они имели ввиду Алису Фрейндлих. Но на бумаге должны были дать полный ответ, потому что таковы правила игры, таков принцип ответа на вопросы. Я, к примеру, уверен, что на определённые лёгкие вопросы Мустафа даст правильный ответ. Но я же не говорю ему, что ему отвечать не нужно, что я знаю, что он знает и потому засчитаю ему заочно. А он при ответе на этот лёгкий вопрос может ошибиться, потому как тоже человек. Так же и с этими родами. Одно слово в данном случае - не ответ, точнее неверный ответ. Читайте Регламент.
|
|
| |
Klop | Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:17 | Сообщение # 12 |
Император
| Хороший пример отличие только одну. в Вашем случае чуть 4 не поставили, а тут "поставили". И все же они дали верный ответ. мое холопское мнение..
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 22.11.2008, 01:21 | Сообщение # 13 |
Проводник в мир иной
| Ну так там была школа, а тут уже взрослые люди, которые прошли через тернии и знают правила. Юридически подготовлены, так сказать. Но...
|
|
| |
Morlok | Дата: Суббота, 22.11.2008, 02:08 | Сообщение # 14 |
Император
| Вопрос звучал так: "Чем был вызван перерыв?" По-моемуму ответ "роды(ами)" вполне отвечает содержанию вопроса, по поводу чьими родами не спрашивалось. Добавлено (22.11.2008, 02:08) --------------------------------------------- А ответ был дан в столь лаконичной форме ввиду отсутствия времени.
Сообщение отредактировал Morlok - Суббота, 22.11.2008, 15:34 |
|
| |
Тасяк | Дата: Суббота, 22.11.2008, 12:59 | Сообщение # 15 |
Царь
| Ответ должен быть защитан!
Sex, Zenit & Rock&Roll
|
|
| |