|
Правила форума
| |
Ambusimbell | Дата: Пятница, 17.10.2008, 22:28 | Сообщение # 16 |
Вождь народов
Статус: На улице
| Quote (Инквизитор) Повторяю: текст на форуме выложен не будет. Я думал Инквизитор не может выложить вопрос по техническим причинам, а оказывается по каким-то иным? На всех серьезных турнирах для написания апелляции предоставляют текст вопроса, дабы у "обвиняющей " стороны была возможность выстроить последовательную цепь аргументаций.
"Глупая толстощекая табуретка, ты думаешь не теми полушариями, скройся, тебя вообще нет"
Сообщение отредактировал Ambusimbell - Пятница, 17.10.2008, 23:43 |
|
| |
Инквизитор | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:53 | Сообщение # 17 |
Проводник в мир иной
| Да бросьте! Вопрос был из категории переделанных под науку. Правила нахождения ответа на этот вопрос объявлялись на игре не раз и основное - то, что зашифровано общеизвестное выражение. Спор возник на игре из-за того, что я не засчитал ответ "Влюблённые часов не наблюдают". А, как вы сами доказали, общеизвестной историко-литературной фразой является другая - "Счастливые часов не наблюдают"! Фраза про влюблённых - это всего лишь современная переделка вышеуказанного выражения, использующаяся в современных литературных изданиях и средствах массовой информации. Она не является оригинальной, а потому, по правилам и условиям разгадывания данной категории вопросов, не имеет права на жизнь как альтернативный правильный вариант ответа! Если бы автор вопроса указал, что в зачёт пойдёт и про влюблённых, то я бы ещё подумал над дуальностью. А так получается то, что получилось.
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Пятница, 17.10.2008, 23:59 | Сообщение # 18 |
Проводник в мир иной
| И, чтобы это доказать, вовсе не нужно приводить текст вопроса. Спор был из-за ответа, а форма ответа должна соответствовать форме вопроса! Если вопрос из категории "научнопеределанных общеизвестных фраз", то и ответ должен быть в виде общеизвестной фразы!
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:02 | Сообщение # 19 |
Проводник в мир иной
| Я, наверное, перестану принимать ответы на вопросы данной категории, если они не будут в точности соответствовать оригинальным.
|
|
| |
Ambusimbell | Дата: Суббота, 18.10.2008, 01:28 | Сообщение # 20 |
Вождь народов
| Quote (Инквизитор) Правила нахождения ответа на этот вопрос объявлялись на игре не раз и основное - то, что зашифровано общеизвестное выражение. Подписываюсь под твоей цитатой, именно это, мы и знали о таких вопросах. А вот это: Quote (Инквизитор) общеизвестной историко-литературной фразой уже передергивание, и об этом ведущим заявлено не было. Заметь, что: Quote (Инквизитор) всего лишь современная переделка вышеуказанного выражения, использующаяся в современных литературных изданиях и средствах массовой информации. совершенно на тех же основаниях явл. общеизвестным выражением и здесь уже не важен источник, главное - ОБЩЕИЗВЕСТНОЕ.Добавлено (18.10.2008, 01:28) ---------------------------------------------
Quote (Инквизитор) Она не является оригинальной, а потому, по правилам и условиям разгадывания данной категории вопросов, не имеет права на жизнь как альтернативный правильный вариант ответа! Опять же, когда и где ведущий говорил о том, что условия разгадывания данной категории вопроса - ее первоначальный оригинал (исторический), а не более популярное форма, которая известна среди БОЛЬШЕЙ части населения, которая не читала "Горе от ума", зато читает и смотрит Mass Media? Quote (Инквизитор) Спор был из-за ответа, а форма ответа должна соответствовать форме вопроса! Именно для этого - Вопрос в студию! Добавлено (18.10.2008, 01:28) ---------------------------------------------
Quote (Инквизитор) Если вопрос из категории "научнопеределанных общеизвестных фраз", то и ответ должен быть в виде общеизвестной фразы! чем и является фраза Влюбленные часов не наблюдают. Quote (Инквизитор) Я, наверное, перестану принимать ответы на вопросы данной категории, если они не будут в точности соответствовать оригинальным. Священное Право Инквизиции!
"Глупая толстощекая табуретка, ты думаешь не теми полушариями, скройся, тебя вообще нет"
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 18.10.2008, 09:16 | Сообщение # 21 |
Проводник в мир иной
| Я уже много раз говорил, что игроки, видимо, обучались каждый по своей индивидуальной программе! Если я буду заявлять, что ответ является историко-литературной фразой, то это уже будет подсказка. Хотя, опять же, см. первое предложение. То, что современная переделка не является общеизвестным выражением подтверждают ответы тех команд, которые вспомнили Грибоедова. Именно Грибоедова!
|
|
| |
Ambusimbell | Дата: Суббота, 18.10.2008, 11:46 | Сообщение # 22 |
Вождь народов
| ОБЩЕИЗВЕ'СТНЫЙ [сн], ая, ое; -тен, тна, тно. Известный всем; такой, о к-ром все знают. Толковый словарь русского языка Ушакова Quote (Инквизитор) То, что современная переделка не является общеизвестным выражением подтверждают ответы тех команд, которые вспомнили Грибоедова. То, что в игре участвует всего 5 команд доказывает, что твое утверждение - даже не статистический показатель.
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 18.10.2008, 13:58 | Сообщение # 23 |
Проводник в мир иной
| Я на статистику не работаю! Команды вспомнили правильную фразу и заслужили свои баллы!
|
|
| |
Ambusimbell | Дата: Суббота, 18.10.2008, 14:57 | Сообщение # 24 |
Вождь народов
| Тема закрыта.
|
|
| |
Morlok | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:04 | Сообщение # 25 |
Император
| Я считаю, что в свете вышесказанного, необходимым условием является создание АЖ. Ведущий (Инквизитор, без обид) все-таки в споре является лицом заинтересованным, так как команда оспаривает его решение.
Plenus venter non studet libenter
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:51 | Сообщение # 26 |
Проводник в мир иной
| Ребят, какой бы я не был плохой, но я честный судья! У меня есть своя точка зрения, но, выслушав ваши доводы и покопавшись в информации, я, как честный судья, не обнаружил ничего, что может изменить решение ведущего. К тому же вы сами с самого начала стали сомневаться. Отложим окончательный вердикт на ближайшую игру. На которой, кстати, и будет озвучен текст вопроса.
|
|
| |
Ambusimbell | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:59 | Сообщение # 27 |
Вождь народов
| Т.к. уважаемый Инквизитор не двуликий Янус и не может выступать одновременно одной из сторон и в то же время судьей. Голосую за суд присяжных
|
|
| |
Morlok | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 22:53 | Сообщение # 28 |
Император
| Без относительно к данному конкретному случаю, все-таки я думаю, что создание АЖ является необходимым условием игры, кстати что там наш магистр прозябает, почему бы ему не занять эту должность?
Plenus venter non studet libenter
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:17 | Сообщение # 29 |
Проводник в мир иной
| Попробуем найти.
|
|
| |
Ambusimbell | Дата: Вторник, 21.10.2008, 20:13 | Сообщение # 30 |
Вождь народов
| Может сделать просто? Команда пишет апелляцию, а решение по зачету/незачету принимают представители всех остальных команд, участвующих в игровом сезоне клуба, большинством голосов.
|
|
| |
|
|
|
|
Понедельник, 02.12.2024, 17:04 Приветствую Вас Гость |
Статистика |
|
|
|