правила подсчёта лички в студию
|
|
Инквизитор | Дата: Пятница, 07.11.2008, 21:09 | Сообщение # 16 |
 Проводник в мир иной
Статус: На улице
| Я в прошлые сезоны так и делал, отнормировывал. Могу и в этот раз отнормировать, но объяснить как это получается уже не смогу... По крайней мере на бумаге. Устно может быть только. Я хотел облегчить понимание расчёта результатов, потому и отказался от предыдущего метода.
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Lord-Aries | Дата: Суббота, 08.11.2008, 11:12 | Сообщение # 17 |
 Император
| отнормировать элементарно - принимай каждый раз кол-во участников за 100% и рейтинг будет в процентах. Это не будет работать только при малом количестве участников, но мы не будем рассчитывать на плохую посещаемость;)
Существо, похожее на рыжего тролля в противогазе.
|
|
| |
Morlok | Дата: Суббота, 08.11.2008, 14:07 | Сообщение # 18 |
 Император
| Я предлагаю учитывать кол-во отвеченных вопросов втором параметром, после рейтинга при распределении мест. Чем меьше вопросов, тем выше место для участников с одинаковым рейтингом. Скеолько игр будет отниматься?
Plenus venter non studet libenter
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Суббота, 08.11.2008, 20:15 | Сообщение # 19 |
 Проводник в мир иной
| Quote (Morlok) Скеолько игр будет отниматься? Зависит от того, сколько игр пройдёт. 2Lord-Aries: попробую, только на первой игре уже всего семь результативных игроков.
Ни что не вечно, но всё повторяется. Слова не имеют значения. Наслаждайтесь тишиной...
|
|
| |
Lord-Aries | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 09:50 | Сообщение # 20 |
 Император
| а разве рейтинг выбирают только из результативных игроков?
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 19:13 | Сообщение # 21 |
 Проводник в мир иной
| А смысл включать тех, у кого результат нулевой?
|
|
| |
Morlok | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:39 | Сообщение # 22 |
 Император
| Почему бы и нет, они же играли.
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:45 | Сообщение # 23 |
 Проводник в мир иной
| Они играли, но безрезультатно. В целях приличия фамилии не указываются.
|
|
| |
Lord-Aries | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:26 | Сообщение # 24 |
 Император
| Приееехали, вот если один из 50-ти возьмёт только 1 аффигительно сложный вопрос, у него НЕ БУДЕТ РЕЙТИНГА????? Нет, ты хоть и Инквизитор, считай создатель, но сейчас ты ИМХО сильно неправ, включать надо в обязательном порядке всех. Я согласен играть по-всякому и не факт, что приду - на чумоданах, тыж знаешь, но я выразил своё мнение и уверен, что так будет лучше. А делать тебе, и в принципе скажу спасибо за всё.
Сообщение отредактировал Lord-Aries - Воскресенье, 09.11.2008, 22:29 |
|
| |
Инквизитор | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:05 | Сообщение # 25 |
 Проводник в мир иной
| Ну опять про офигительно сложные вопросы... Я не говорил, что в рейтинг идут люди только взявшие самый сложный вопрос. Но если в результате игры у людей О (ноль) баллов - смысл их включать??? Чтобы им неудобно было? Чтобы все видели, что они участвовали, но ничего не смогли, кроме как ответить на самые лёгкие вопросы? Ну, не знаю. В общем я наверное пересчёт на старую систему сделаю - проверяйте новости.
|
|
| |
Lord-Aries | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 00:44 | Сообщение # 26 |
 Император
| Да можно как-бы и не показывать их, но учёт надо сделать. Иначе сложные вопросы станут искусственно лёгкими, а вот это уже не совсем верно с математической точки зрения. ИМХО. Но тебе видней, повторю ещё раз.
|
|
| |
Morlok | Дата: Понедельник, 10.11.2008, 20:51 | Сообщение # 27 |
 Император
| Поддерживаю Lord-Ariesа, совсем не обязательно вписывать всех в результаты, но учитывать при расчетах необходимо.
|
|
| |
Инквизитор | Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:48 | Сообщение # 28 |
 Проводник в мир иной
| При расчётах они учитываются (вы опять невнимательно читает записи - посмотрите итоги и сравните первую и вторую игры).
|
|
| |
Morlok | Дата: Пятница, 14.11.2008, 09:28 | Сообщение # 29 |
 Император
| Бедного Инквизитора так загрулизи правилами подсчета лички, что он теперь все никак не может подсчитать итоги 3-его этап .
Сообщение отредактировал Morlok - Пятница, 14.11.2008, 09:29 |
|
| |
Инквизитор | Дата: Пятница, 14.11.2008, 11:09 | Сообщение # 30 |
 Проводник в мир иной
| Ещё немного подождите, пожалуйста. Я в данный момент в раздумиях о том, какую схему расчёта применить.
|
|
| |